Hier stelle ich meine beliebtesten Rezepte zur Verfügung
für 1 Person
30 g Naturreis in Salzwasser etwa 20 Minuten garen
1 Paprikaschote (gelb o. rot) Paprikaschote längst halbieren, entkernen, waschen und in
125 ml Gemüsebrühe in der Brühe etwa 5 Minuten dünsten
3 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden
100 g Champignons Champignons, Zucchini und
100 g Zucchini Schinken fein würfeln
30 g gekochter Schinken
½ TL Öl Öl erhitzen und das Gemüse sowie den Schinken darin kurz anbraten
½ EL saure Sahne (10% Fett) Reis mit dem Gemüse, dem Schinken und der sauren Sahne vermengen
Salz, Pfeffer, gerebelter das Ganze mit Salz, Pfeffer und den
Oregano, Thymian Kräutern abschmecken Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, Paprikahälften in die Form setzen und mit der Reismischung füllen
20 g Schnittkäse (30% F.i.Tr.) in Streifen geschnittenen Käse auf den gefüllten Paprikahälften verteilen
Alles etwa 10 Minuten im Ofen überbacken.
Nährwert pro Person
380 kcal,1596 kJ, Kohlenhydrate 39 g , Eiweiß 24 g , Fett 14 g pro Portion
für 1 Person
60g Erdbeeren TK Erdbeeren etwas antauen lassen und pürieren
60g Naturjoghurt unter die Erdbeermasse geben, mit etwas
Zitronensaft und
etwas Zucker oder Honig abschmecken und sofort in Schalen füllen und genießen oder noch einmal kurz in das Gefrierfach stellen.
Tipp: Erdbeeren durch andere Obstsorten austauschen, nur nicht durch frische Kiwi oder Ananas- das Eis schmeckt dann bitter.
Nährwert pro Portion:
86 kcal 3 g Eiweiß 1 g Fett 16 g Kohlenhydrate 0,6 g Ballaststoffe
für 1 Person
1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen
1 kl. Zwiebel klein schneiden und in Öl andünsten
100 g Champignons vierteln und mit den Zwiebeln 5 Min. schmoren
1 kl. Lauchstange in Ringe schneiden
40 g rote Linsen
1/2 EL Tomatenmark Zutaten unter die Pilze rühren,mit
250 ml Gemüsebrühe auffüllen
Kräutersalz, Paprikapulver vorsichtig würzen und das Gericht 15 Min. köcheln lassen
1 EL saure Sahne nochmals abschmecken und mit saurer Sahne servieren
Nährwert pro Person226 kcal 949 kJ Kohlenhydrate 19 g Eiweiß 13 g Fett 8 g Ballaststoffe 8 g
für 1 Person
30 g Naturreis in Salzwasser etwa 20 Minuten garen
1 Paprikaschote (gelb o. rot) Paprikaschote längst halbieren, entkernen, waschen und in
125 ml Gemüsebrühe in der Brühe etwa 5 Minuten dünsten 3 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden
100 g Champignons Champignons, Zucchini und
100 g Zucchini Schinken fein würfeln
30 g gekochter Schinken
½ TL Öl Öl erhitzen und das Gemüse sowie den Schinken darin kurz anbraten
½ EL saure Sahne (10% Fett) Reis mit dem Gemüse, dem Schinken und der sauren Sahne vermengen
Salz, Pfeffer, gerebelter das Ganze mit Salz, Pfeffer und den
Oregano, Thymian Kräutern abschmecken
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, Paprikahälften in die Form setzen und mit der Reismischung füllen
20 g Schnittkäse (30% F.i.Tr.) in Streifen geschnittenen Käse auf den gefüllten Paprikahälften verteilen
Alles etwa 10 Minuten im Ofen überbacken.
Nährwert pro Person
380 kcal,1596 kJ, Kohlenhydrate 39 g , Eiweiß 24 g , Fett 14 g pro Portion